교육과정소개
바리스타 베이직반 2급자격증
(국제/국내)
에스프레소의 이해, 추출 실습
우유 스티밍 기초 다지기
라떼아트 하트, 카푸치노 실습
바리스타 2급 실기동작 익히기
기간 : 4주 (주2/3회)
강의시간 : 2.5시간 / 8회
과정 총 시간 : 20시간
정원 : 2~4명
*소수인원제
바리스타 익스퍼트반 1급자격증
(국제/국내)
1급 시험용 공식 원두커피 2종 추출 실습과 평가
그라인더 분쇄도 조절 및 향미평가, 멘트 시연
라떼아트 [하트, 3단 튤립]
바리스타1급 실기동작 익히기
기간 : 3주 (주2회)
강의시간 : 2.5시간 / 6회
과정 총 시간 : 15시간
정원 : 2~3명
*소수인원제
SENSORY & HAND DRIP
- 커피 향미평가 및 핸드드립
핸드드립의 전반적인 이해
드리퍼별 커피 추출법
[칼리타, 멜리타, 고노, 융, 하리오]
산지별 커피 10여종 추출 시음
커피에서 나타나는 여러가지 플레이버에 대해 알아보기
기간 : 4주 (주2/3회)
강의시간 : 2.5시간 / 8회
과정 총 시간 : 20시간
정원 : 2~4명
*소수인원제
라떼아트반
우유 스티밍, 벨벳거품 만들기
핸들링, 푸어링 밀어넣기 등의 고급기술
-하트
-2단, 3단, 4단 튤립
- 로제타
- 백조
- 장미
기간 : 4주 (주2/3회)
강의시간 : 2.5시간 / 8회
과정 총 시간 : 20시간
정원 : 2~4명
*소수인원제
카페음료반
에스프레소 추출, 우유스티밍
커피 베리에이션 음료, 밀크 베버리지류, 수제크림 레시피
생과일 에이드류, 주스류, 스무디류, 아이스 블렌디드류 제조
보틀음료 및 수제청 제조
50여가지 이상의 카페음료 레시피북 증정
기간 : 4주 (주2/3회)
강의시간 : 2.5시간 / 8회
과정 총 시간 : 20시간
정원 : 2~4명
*소수인원제
창업반 (단기/장기)
창업에 대한 전반적인 실무교육
에스프레소 추출, 우유 스티밍
커피 베리에이션 음료, 밀크 베버리지류, 수제크림 레시피
생과일 에이드류, 주스류, 스무디류 제조, 아이스 블렌디드류 제조
보틀음료 및 수제청 제조
기간 : 단기 - 4주, 장기 - 3개월
강의시간 : 상담 후 결정
과정 총 시간 : 상담 후 결정
정원 : 1~2명