교육과정소개




바리스타 베이직반 (2급자격증)


수강료 450,000 (재료비포함)


에스프레소의 이해, 추출 실습

우유 스티밍 기초 다지기

라떼아트 하트, 카푸치노 실습

바리스타 2급 실기동작 익히기

핸드드립 특강


기간 : 4주 (주2회)

강의시간 : 3시간 / 8회

과정 총 시간 : 24시간


정원 : 3~6명




라떼아트반


수강료 450,000 (재료비포함)


우유 스티밍, 벨벳거품 만들기

핸들링, 푸어링 밀어넣기 등의 고급기술

하트, 2단, 3단, 4단 튤립, 로제타, 백조

에칭도구를 이용한 동물그림


기간 : 6주 (주1회)

강의시간 : 2.5시간 / 6회

과정 총 시간 : 15시간


정원 : 2~4명




카페음료반


수강료 600,000 (재료비포함)

동시등록 시 할인혜택 가능!


에스프레소 추출, 우유스티밍

커피 베리에이션 음료, 밀크 베버리지류, 수제크림 레시피

생과일 에이드류, 주스류, 스무디류, 아이스 블렌디드류 제조

보틀음료 및 수제청 제조

50여가지 이상의 카페음료 레시피북 증정


기간 : 5주 (주1회)

강의시간 : 3시간 / 5회

과정 총 시간 : 15시간


정원 : 2~4명




바리스타 1급자격증반


수강료 580,000 (재료비포함)


1급 시험용 공식 원두커피 2종 추출 실습과 평가

그라인더 분쇄도 조절 및 향미평가, 멘트 시연

라떼아트[로제타, 3단 튤립]

바리스타1급 실기동작 익히기


기간 : 6주 (주1회)

강의시간 : 2.5시간 / 6회

과정 총 시간 : 15시간


정원 : 2~3명




핸드드립 & 홈카페


수강료 480,000 (재료비포함)


핸드드립의 전반적인 이해

드리퍼별 드립 추출법 [칼리타, 멜리타, 고노, 융, 하리오]

산지별 커피 10여종 추출 시음

사이폰, 케멕스, 모카포트, 클레버, 프렌치프레스 등 다양한 커피기구 추출


기간 : 6주 (주1회)

강의시간 : 2.5시간 / 6회

과정 총 시간 : 15시간


정원 : 2~4명





창업반 (단기/장기)


수강료 상담 후 결정


창업에 대한 전반적인 실무교육

에스프레소 추출, 우유 스티밍

커피 베리에이션 음료, 밀크 베버리지류, 수제크림 레시피

생과일 에이드류, 주스류, 스무디류 제조, 아이스 블렌디드류 제조

보틀음료 및 수제청 제조

50여가지 이상의 카페음료 레시피북 증정


기간 : 단기 - 4주, 장기 - 3개월

강의시간 : 상담 후 결정

과정 총 시간 : 상담 후 결정

정원 : 1~2명