교육과정소개




바리스타 베이직반 (2급자격증)


에스프레소의 이해, 추출 실습

우유 스티밍 기초 다지기

라떼아트 하트, 카푸치노 실습


바리스타 2급 실기동작 익히기



기간 : 4주 (주2/3회)

강의시간 : 2.5시간 / 8회

과정 총 시간 : 20시간


정원 : 2~4명


*소수인원제





바리스타 1급자격증반


1급 시험용 공식 원두커피 2종 추출 실습과 평가

그라인더 분쇄도 조절 및 향미평가, 멘트 시연

카푸치노 [하트, 3단 튤립]


바리스타1급 실기동작 익히기



기간 : 3주 (주2회)

강의시간 : 2.5시간 / 6회

과정 총 시간 : 15시간


정원 : 2~3명


*소수인원제




SENSORY & HAND DRIP

- 커피 향미평가 및 핸드드립


핸드드립의 전반적인 이해

드리퍼별 커피 추출법 

[칼리타, 멜리타, 고노, 융, 하리오]


산지별 커피 10여종 추출 시음

커피에서 나타나는 여러가지 플레이버에 대해 알아보기



기간 : 4주 (주2/3회)

강의시간 : 2.5시간 / 8회

과정 총 시간 : 20시간


정원 : 2~4명


*소수인원제




라떼아트반


우유 스티밍, 벨벳거품 만들기

핸들링, 푸어링 밀어넣기 등의 고급기술


-하트

-2단, 3단, 4단 튤립

- 로제타

-백조



기간 : 4주 (주2/3회)

강의시간 : 2.5시간 / 8회

과정 총 시간 : 20시간


정원 : 2~4명


*소수인원제




카페음료반


에스프레소 추출, 우유스티밍

커피 베리에이션 음료, 밀크 베버리지류, 수제크림 레시피

생과일 에이드류, 주스류, 스무디류, 아이스 블렌디드류 제조

보틀음료 및 수제청 제조


50여가지 이상의 카페음료 레시피북 증정


기간 : 4주 (주2/3회)

강의시간 : 2.5시간 / 8회

과정 총 시간 : 20시간


정원 : 2~4명


*소수인원제





창업반 (단기/장기)


창업에 대한 전반적인 실무교육


에스프레소 추출, 우유 스티밍

커피 베리에이션 음료, 밀크 베버리지류, 수제크림 레시피

생과일 에이드류, 주스류, 스무디류 제조, 아이스 블렌디드류 제조

보틀음료 및 수제청 제조




기간 : 단기 - 4주, 장기 - 3개월


강의시간 : 상담 후 결정

과정 총 시간 : 상담 후 결정

정원 : 1~2명